【校园新闻】我校师范学院舞蹈作品《丝路鼓韵》荣获感动中国“华艺杯”第二届舞蹈模特合唱电视大赛金奖

发布日期:2020-12-01 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

11月28日,由感动中国组委会举办的“华艺杯”第二届舞蹈模特合唱电视大赛总决赛在北京央视星光演播厅举行。我校师范学院杜欣翼老师创编的舞蹈作品《丝路鼓韵》经层层选拔、严格审核,顺利通过全国海选,在总决赛中获得金奖。我校师范学院代表队获得“优秀组织奖”

《丝路鼓韵》舞蹈团队由师范学院24名各族学生组成,舞蹈中舞动的铃鼓象征着未来与希望,寓意青少年学生在祖国的怀抱中健康成长,努力实现远大人生理想。

本届大赛为学生提供了施展才华的广阔舞台,以艺促智、以艺载德、以艺激情,培养了学生的创新意识和实践能力,提高了学生的审美情趣和艺术素养,丰富了校园文化生活,营造了良好的学习氛围。